Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Как дать вложенному элементу полную ширину, независимо от отступа родителя?

Всем привет

есть такая разметка :

<div class="wrap">
	<div class="wrap__insert">
		<div class="hello">
		</div>
	</div>
</div>


.wrap {
	width: 100px;
	.wrap__insert {
		padding: 0 10px;
		.hello {
			???
		}
	}
}

По идее, у блока .hello будет максимальная ширина в 80px. Как сделать, что бы он не учитывал padding и заполучил максимальную ширину блока .wrap?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Serj-One
@Serj-One
i'm sexy and i know it
.hello {
  margin: 0 -10px;
}
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
а) Внешнему блоку box-sizing: border-box, внутреннему - position: absolute.
б) Внутреннему блоку дать отрицательный марджин.
Но вообще, честно говоря, сама постановка задачи попахивает костылями - есть ощущение, что на самом деле нужно что-то переверстать иначе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы