@Gudzera

Как присвоить переменной завтрашнюю дату и конкретное время в Python?

Здравствуйте господа! Совсем недавно, а именно 10 часов назад, начал потихоньку разбираться в Python. Во многих моментах разобрался и даже написал один скрипт из нужных трех. Все вроде идет по маслу, вот только столкнуся с проблемой и ее не то что загуглить не выходит, не выходит даже запрос составть, что бы голове не промелькнуло слово "идиот". По этому не ругайте, если вопрос такой себе.

И так ближе к делу:
Есть допустим некая переменная time=02:00 и переменная day=1. Исходя из этого мне каким то образом нужно сделать так, что бы я получил дату где сегодняшняя дата + day и с временем time. То есть сегодня допустим дата: 2016-01-01, а меня интересует: 2016-01-02 02:00 при чем в unixtime. Знатоки подскажите пожалуйста, как это можно решить.

+ Вопрос бонусом, как скомпилировать exe файл, через visual basic.
  • Вопрос задан
  • 1420 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
import time
from datetime import date, timedelta, datetime


> Исходя из этого мне каким то образом нужно сделать так, что бы я получил дату где сегодняшняя дата + day
tomorrow = date.today() + timedelta(days=1)
> и с временем time (02:00)
tomorrow_needed_time = datetime(tomorrow.year ,tomorrow.month,  tomorrow.day, 2, 0)

> при чем в unixtime
unixtime = time.mktime(tomorrow_needed_time.timetuple())


> Вопрос бонусом, как скомпилировать exe файл, через visual basic.
Гуглите py2exe, cx_Freeze
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы