@sawa4

Как делать Join с несколькими условиями в yii2?

0b38d9a968964cacb407fb92b29e9d26.pngВсе дорого времени.
Помогите разобраться
есть таблица tbl1(id, name), вторая таблицаtbl2(id, id_tbl, name_tbl, name)
как правильно сделать запрос, если во второй таблице нет связи с первой, то есть во второй таблице есть id первой который может повторятся, и еще название первой таблицы, но id может быть одинаковым так как может быть и 3 таблица.
Покажите пожалуйста на примере. В гугле уже просмотрел, не поянл
на рисунке надеюсь понятно что я хочу
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bitver
@bitver
У вас же есть name_tbl, по нему и ориентируйтесь.
А вообще лучше 2 таблицы как tbl2 и не париться, а общее выбирать через union.
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вы не описали какой конкретно запрос Вы не можете составить. Поэтому вот пример наугад:

В модели к таблице 1:
public function getMydata(){
return $this->hasMany(SecondModel::classname(),['id_tbl'=>'id'])->andWhere(['name_tbl'=>'tbl1'])
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы