yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.

Как указать срок действия подтверждения регистрации?

Имеем регистрацию на сайте с подтверждением Email с помощью перехода по ссылке. Очищать таблицу от неподтвержденных записей будем с помощью MySQL Events
Не могу понять в чем временной промежуток указать (сутки) - секунды или миллисекунды.
Сам event такой:
CREATE EVENT delete_unconfirmed_users
ON SCHEDULE EVERY 1 MINUTE
STARTS CURRENT_TIMESTAMP
ON COMPLETION PRESERVE
DO
    DELETE FROM Users WHERE regdate < (NOW() + 86400) AND confirmed = 0;

regdate - тип datetime
Как проверить, что прошло больше суток?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 2
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Сутки так по-английски и пишутся:
DELETE FROM Users WHERE regdate < (NOW() - interval 1 day) AND confirmed = 0;
Ответ написан
yarkov
@yarkov Автор вопроса
Помог ответ? Отметь решением.
Вот такой код будет раз в минуту удалять записи юзеров, если они не подтвердили регистрацию в течении суток:
CREATE EVENT delete_unconfirmed_users
ON SCHEDULE EVERY 1 MINUTE
STARTS CURRENT_TIMESTAMP
ON COMPLETION PRESERVE
DO
    DELETE FROM Users WHERE regdate < (NOW() - interval 1 day) AND confirmed = 0;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы