@Chekhoved

Прокрутка страницы к якорю в футере. Как доработать скрипт?

Страница - del
Ссылки в пунктах меню ведут на якори на странице и становятся активными при скролле или клике. Проблема в том, что последняя ссылка в меню "Контакты" опускается в самый низ страницы к футеру и не доходит до якоря, в следствие чего не стает активной при прокрутке страницы вручную.
70aab42cf1a54679bddcab9ef90ea7b8.jpg

JS
$(document).ready(function () {
    $(document).on("scroll", onScroll);

    $('a[href^="#"]').on('click', function (e) {
        e.preventDefault();
        $(document).off("scroll");

        $('a').each(function () {
            $(this).removeClass('active');
        });
        $(this).addClass('active');

        var target = this.hash,
            menu = target;
        $target = $(target);

        $('html, body').stop().animate({
            'scrollTop': $target.offset().top - 60 + 'px'
        }, 500, 'swing', function () {
            window.location.hash = target;
            $(document).on("scroll", onScroll);
        });
    });
});

function onScroll(event){
    var scrollPos = $(document).scrollTop();

    $('.js-main-menu a').each(function () {
        var currLink = $(this);
        var refElement = $(currLink.attr("href"));

        if (refElement.position().top-60 <= scrollPos && refElement.position().top-60 + refElement.height() > scrollPos) {
            $('.js-main-menu li a').removeClass("active");
            currLink.addClass("active");
        }
        else {
            currLink.removeClass("active");
        }
    });
}


Можно ли как-то доработать скрипт, чтобы при ручной прокрутке к низу страницы "Контакты" был активным?
  • Вопрос задан
  • 552 просмотра
Решения вопроса 1
shevchenkonik
@shevchenkonik
Возможно, определить, что пользователь достиг низа страницы и добавить класс active.
$(window).scroll(function () {
     if  ($(window).scrollTop() == $(document).height() - $(window).height()) {
          // Достигли низа страницы
     }
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы