@Torna

Как не учитывать регистр при объявлении переменной?

Есть конструкция
$bar = 'bar';
if($foo==$bar){};

Так вот можно ли сделать так, чтобы if не был чувствителен к регистру. Если написать BAR или Bar, исключение бы срабатывала всё равно. Такое возможно?
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
Имена переменных всегда чувствительны к регистру. Если ты имеешь ввиду можно ли сравнить значения без учёта регистра, то можно так:
if (mb_strtolower($foo) == mb_strtolower($bar)) { ... }


Можно написать функцию:
function are_insensitively_equal($string1, $string2)
{
    return mb_strtolower($string1) === mb_strtolower($string2);
}

if (are_insensitively_equal($foo, $bar)) {
    ...
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
Здесь нужно учитывать регистр не при объявлении, а при сравнении переменной, приводите ее к строчному виду (to lower-case) и сравнивайте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы