@bebebekov

Импорт данных из ячейки гугл таблиц на сайт?

Есть Гугл таблица, нужно получить из нее значения определенных ячеек для постройки графика на сайте.

Можно ли это как-то реализовать через php или api? Готового решения не нашел.
  • Вопрос задан
  • 1703 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zamkevich
Всё ещё проще: https://developers.google.com/sheets/api/quickstart/php
Собственно всё очень подробно расписано.
Вот мини пример:
<?php
require 'vendor/autoload.php';
$service_account_file = 'vendor/key.json'; // путь к файлу ключа

$spreadsheet_id = ''; // id таблицы копируем из адресной строки браузера
$range = 'A:F'; // задаём диапазон ячеек (можно указать лист)

$optparams = []; // создали массив настроек, наполняем его данными:
$optparams['majorDimension'] = 'COLUMNS'; // тип вывода: колонки
$optparams['valueRenderOption'] = 'UNFORMATTED_VALUE'; // выводим неформатированные данные
$optparams['dateTimeRenderOption'] = 'FORMATTED_STRING'; // за исключением даты

putenv('GOOGLE_APPLICATION_CREDENTIALS=' . $service_account_file);
$client = new Google_Client();
$client->useApplicationDefaultCredentials();
$client->addScope(Google_Service_Sheets::SPREADSHEETS_READONLY);
$service = new Google_Service_Sheets($client);
$result = $service->spreadsheets_values->get($spreadsheet_id, $range, $optparams);
$result = ($result->getValues()); // получаем массив
?>



На выходе получаете многомерный массив, дальше стандартные методы работы с массивами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы