Задать вопрос

Стотит ли использовать БД для файлов?

Добрый день. Такая суть: взял для набивания руки доработку небольшого проекта, типа онлайн радио. Структура сайта не особо сложная: регистрации пользователей нет, привязка комментов из соц сетей, обратная связь, сам плеер. Плеер подтягивает плейлист и воспроизводит его(ну думаю это очевидно))). Так вот вопрос: на сайте есть бд, и собственно через нее осуществляется доступ к плейлисту. Я так понимаю что там смысл такой: пыха делает запрос к бд - из бд тянется плейлист - пыха передает его уже в плеер? А зачем? И стоит ли оно того? Не будет ли проще загружать лист напрямую без использования бд?
Пэ.Сэ. Сам сайт и бд пили не я. Я только дорабатываю.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Решения вопроса 2
MySQL + php далеко не самые эффективные инструменты для стриминга чего-либо. Лучше делать это тем инструментом, который для этого изначально разрабатывался. Например, nginx. Как следствие - лучше в файлах.
Второй бонус - бд не будет пухнуть, соответственно резервное копирование и восстановление будут простыми и быстрыми.
Ответ написан
mhthnz
@mhthnz
PHP, YII2, Golang, Linux
Если я все правильно понял, то в чем собственно проблема? 1 запрос в базу вам погоду сделает?
Вы можете прописать статический плей лист, но если вдруг придется его изменить, вы каждый раз будете в исходники лезть? вы же не стримите через базу а просто выдираете имена файлов для воспроизведения, вполне нормальная практика.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Я тут мимо проходил ), смотрю - Александр Седов в сайте разбирается, ну я подхожу - смотрю - а он как раз базу вынул, смотрит, большая, говорит какая! Может не нужна такая большая, может выкинуть ее вообще?!
Я его спрашиваю - а что внутри? Мож ценное что?
А он так - да нафига она вообще? Что внутри не смотрел, но не может быть чтобы такая большая и нужна была! Прям жо... сердцем чую - лишняя деталь, к гадалке не ходи!
:))
По делу:
Мож все таки глянешь перед тем как рефакторить, мож не зря она там? Вряд ли в ней хранится что -то простое типа файлов, больше похоже на историю или списки воспроизведения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽