Есть сервер Nginx+PHP-FPM-MariaDB
Есть скрипты которые собирают статистику пользователей, как узнать используется ли кэширование для этих файлов? Т.е. всегда ли отдается актуальная информация, и заносится ли новые данные, а не отдается заранее сгенерированная страничка
на сколько я знаю, есть настройки, из-за которых после N запросов идет повторная генерация, а эти скрипты часто загружаемые, так что если между открытиями двух страниц будет N количество запросов, я могу увидеть, что количество запросов увеличилось на 1, а на самом деле между моими заходами было еще 100
Алексей Алюшенко: А почему вы не можете локально запустить это всё и открыть раз, посмотреть отдалась ли сгенерированная страница, потом второй раз, опять посмотреть?
В общем случае если это HTML страница и вы не указывали явно что и как хотите кэшировать, то это не произойдет, можете не переживать.
Мне интересно именно на сервере, т.к. настройки локального сервера и настройки сервера могут отличаться. Наверняка где-то можно посмотреть статистику по количеству отданных страниц из кэша. Наверняка есть настройки, где написано использовать ли кэш
Алексей Алюшенко: В том-то и дело, что по умолчанию такого кэширования нет, если оно нужно - ставится что-то вроде Varnish. А если что-то и кэшируется (с любой причины) браузером пользователя - то вы всё равно на сервере этого запроса не увидите. И количество запросов тут ни при чем.