@AndreyMyagkov

Как зная координаты посетителя сайта и координаты офисов показать ближайший к нему офис?

Имеем географические координаты посетителя сайта, координаты офисов. Нужно определить ближайший к посетителю офис. Нужна формула для расчета расcтояний по координатам, желательно на JS
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Решения вопроса 1
@AndreyMyagkov Автор вопроса
Нашел решение:

var radLat1 = 55 * (Math.PI/180);
var radLon1 = 37 * (Math.PI/180);
var radLat2 = 59 * (Math.PI/180);
var radLon2 = 30 * (Math.PI/180);

var earthRadius = 6372.795;

var radLonDif = radLon2 - radLon1;

var atan2top = Math.sqrt( Math.pow( Math.cos(radLat2) * Math.sin(radLonDif), 2 ) + Math.pow( Math.cos(radLat1)*Math.sin(radLat2) - Math.sin(radLat1) * Math.cos(radLat2) * Math.cos(radLonDif), 2 ) );

var atan2bottom = Math.sin(radLat1)*Math.sin(radLat2)+Math.cos(radLat1)*Math.cos(radLat2)*Math.cos(radLonDif);

var deltaAngle = Math.atan2(atan2top, atan2bottom);

console.log(earthRadius*deltaAngle); /* 614*/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@webdeveloper48
наймите разработчика,или вы ожидаете что вам напишут рабочий скрипт здесь?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы