Как правильно в Ubuntu подключить ssh ключ для GitLab?

Мои действия:

1. Проверяю нет ли у меня ключа **cat ~/.ssh/id_rsa.pub**
2. Генерирую ключ ssh-keygen -t rsa -C "myemail@email.com" passphrase не заполнял(хотя и заполнял тоже, но ничего не менялось)
3. Посмотрел в папке пользователя(под которым я в Ubuntu) создались два файла id_rsa и id_rsa.pub
4. Копирую ключ xclip -sel clip < ~/.ssh/id_rsa.pub
5. В gitlab в разделе ssh вставляю этот ключ и сохраняю.
6. Теперь в папке где я раньше стянул проект(git clone) пробую сделать composer update, то у меня всё равно просит ввести пароль, только пароль не от моего логина на gitlab а от git@gitlab.myproj.com

Как правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 2590 просмотров
Решения вопроса 2
@exenza
Вам нужно изменить параметр url в .git/config проекта, на тот url, который в гитлабе для ssh, вида git@gitlab.com:username/projectname.git;
или склонировать проект целиком из репозитория еще раз используя ssh: git clone git@gitlab.com..
Ответ написан
Комментировать
@KidsBout Автор вопроса
А еще моя ошибка была в том что я писал sudo composer install, а он меняет пользователя, нужно без sudo
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы