@Got_Oxidus
Учусь

Convert.ToString или var.ToString. В чем разница?

В чем разница между
int var;

string str = Convert.ToString(var);
string str2 = var.ToString();
  • Вопрос задан
  • 846 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
Конкретно для int и конкретно эта перегрузка конверта - ничем.
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/x70d7t0y(...

А так - Convert используют когда нужно указать дополнительные особенности форматирования.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ну изначально вы переменную var лучше не обзывайте (если у вас вообще так сработало), var - используется для объявления переменной. Ну и что бы 2 раз длинные названия не писать либо выбирать (если много одноимённых).
var a = new MyRelizMetod(); допустим как то так, где MyRelizMetod это ваш какой либо метод (который вы сами написали).
с помощью ToString() вы можете преобразовать только в строку, с помощью пакета Convert.* вы можете преобразовать типы между собой, так допустим из сроки получить число ( важно что бы в строке были только цифры). Либо значение переменной типа double перевести в переменную типа decimal
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы