@chamav

Как заполнить БД в Laravel 5 справочниками?

Есть Laravel 5.2
Есть различные справочники в старой БД
Сделал миграцию всех таблиц и полей в laravel migration.
Подскажите как все необходимые данные экспортировать в seeds, что бы при миграции БД все справочники импортировались в БД.
Т.е. интересует что бы при миграции вначале создавались справочники(что уже сделала), затем они заполнялись данными.
php artisan migrate
  • Вопрос задан
  • 865 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
inik23
@inik23
типа разработчик
Думаю эти ссылки должны натолкнуть на правильное решение.

link1
link2
Ответ написан
Комментировать
@chamav Автор вопроса
В приведенных примерах речь в основном идет о миграции структуры таблиц, а про загурзку данных только два варианта:
public function up()
{
    $path = 'path_to_sql/dump.sql';
    DB::unprepared(file_get_contents($path));
}

И ссылка на сервис laravel.stonelab.ch/sql-seeder-converter, который к сожалению не работает.

Сейчас просто переношу MySql базу данных в laravel что бы потом накатить ее через миграции на PostgreSql БД
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы