Как добавить в форму отправки данных вложение файлов (php)?

Добры день! Нашел легкий и простой урок в котором не хватает описания, как добавить файл в форму отправки. К сожалению, с php не знаком, погулил в поисках решения и не смог его найти, понял, что в HTML нужно:
1) в form добавить enctype="multipart/form-data
2) input type="file" name="fileFF" multiple id="fileFF" accept="image/*"

Подскажите пожалуйста, что нужно добавить в php ?
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
вот здесь, в первоисточнике, есть достойное описание как сохранять полученные файлы на сервере.
весь процесс происходит примерно так:
  1. в форме вы добавляете инпут для файла и меняете метод отправки формы (как у вас в уроке
  2. на сервере файл приходит через POST-запрос. Zend-механизмами этот файл сохраняется во временную директорию под временным именем, а информация о нем доступна в суперглобальном массиве $_FILES (под ключиком, который соответствует имени инпута в форме)
  3. далее вы должны проверить не возникли ли какие-то ошибки во время загрузки файла
  4. если ошибок не возникло, то вы что-то далаете с этим файлом: можете его сохранить куда вам нужно или отправить почтой, или еще что-то
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы