RockerOne
@RockerOne
Учусь верстать сайты

Редирект php, есть ли расширенные возможности?

Такой вопрос нужно запретить к индексации ссылку на редирект в robots все сделал, но страницы с редиректами упорно попадают в индекс гугла.
ссылка такая ../goto/link.php, а редирект такой
<?php $URL="http://link.com";
header("Location:$URL");
exit();
?>

Можно ли в php редиректе добавить такую строчку как в html редиректе
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,NOFOLLOW">
что бы поисковик не сканировал и не добавлял в индекс ссылки на файлы редиректов
Или как сделать правильный ретирект что бы он не попадал в индекс поисковиков?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Единственное решение которое мне в голову лезет это передавать get параметр и по его присутствию выводить строку в хедере страницы
header("Location:$URL"); // нету такого кода чтобы бот понял что страница выпала с индекса header("Location:$URL" , true , ваш код ); /// до одного места в этой ситуации
если же не хочется портить url то при редиректе объявите константу потом с помощью нее выведите туже строку и переопределите константу после выводи что бы не было проблем.

Robots.txt в большинстве случаев не панацея для закрытия контента так как к примеру на другом сайте могут разместить ссылку на ваш контент и бот благополучно проиндексирует вашу страницу. мета тег будет выходом.
Ответ написан
SEOBot
@SEOBot
SEO Noob
Сергей, возможно у Вас есть ошибки в robots.txt
Disallow: /goto/link.php*

Попробуйте проверить результаты в разделе robots.txt в Google Seacrh Console (WMT)
Он четко покажет срабатывает ли правило для исключение, и если срабатывает то подсвечивает какое.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽