@msatmb

Как присвоить класс/удалить класс при показе определенного слайде в Fotorama?

Добрый день.
Имеется следующая структура. В качестве слайдера используется скрипт Fotorama
<header> текст </header>
  <div class="fotorama">
     <div data-img="images/bg1.jpg"></div>
     <div data-img="images/bg2.jpg"></div>
  </div>
<script type="text/javascript">
				$(function () {
					$('.fotorama').fotorama({
					  width: '100%',
					  maxwidth: '100%',
					  height: '100%',
					  nav: 'false',
					  loop: 'true',
					  autoplay: 'true',
					  fit: 'cover'
					});
				});
			</script>

Необходимо чтобы когда показывается слайд bg2.jpg, в тег header добавлялся класс, а когда показывается слайд bg1.jpg класс удалялся из header
Подскажите как это сделать? Пытался понять API - но что-то не получается.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
Big_person
@Big_person
Вероятнее всего отслеживать параметр img на activeFrame и вешать обработчик fotorama.io/customize/api/#fotorama.activeFrame
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@msatmb Автор вопроса
Антон, вы правы. все дело в activeFrame.
$(function () {
                    $('.fotorama').on(
                      'fotorama:show', function (e, fotorama) {
                        //console.log(fotorama.activeFrame.i);
                        if (fotorama.activeFrame.i > 1) {
                          $( "header" ).addClass( "white-header" );
                        } else {
                          $( "header" ).removeClass( "white-header" );
                        }
                      }
                    );
				});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы