Antonchik
@Antonchik
Программирую на HTML

Как добавить таблицы городов, стран и регионов миграцией?

Здравствуйте, нашел я базу такую в виде sql и теперь мне нужно её добавить миграцией как это сделать не в ручную?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
kimono
@kimono
Web developer
Если sql-база уже готовая и ее нужно просто залить, то вот вариант:
  1. в папке migrations создаете папку sqls
  2. создаете миграцию yii migrate/up upload_cities
  3. в методе up пишете:
$this->db->createCommand(file_get_contents('console/migrations/sqls/cities.sql'))->execute();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Если в виде sql - то проще зайти в phpMyAdmin и импортировать. Зачем миграции? Миграции удобно в плане создать таблицу.
Но заполнение из sql файла не особо.
Вот доки:
www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-db-migrations.h...
Тут Вам придется парсить Ваш sql файл, делать массив перебирать через foreach и формировать нужный для миграций синтаксис. Так что это возможно конечно, но зачем?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы