Как написать движение объекта по случайной траектории?
Здравствуйте!
Мой вопрос наверное больше к разработчикам игр или просто к тем, кто много работает с js.
У меня есть гифки, машинки, которые едут (вид сверху). Мне нужно чтобы они ехали каждая по случайной траектории, и поворачивались в ту сторону, в которую движутся.
Понимаю, что траектории могут пересекаться и будет эффект наложение, это не страшно в моем случае.
Кто-нибудь может направить в нужную сторону или поделиться решением? Спасибо
1. Назначаешь машинке случайный угол 0 - 360 градусов
2. С периодом, например, раз в 3 сек вызываешь функцию рандом, если она равна 0 - едишь дальше, если 1 - угол поворота уменьшает, например, на 15 градусов, если 2 - угол поворота увеличиваешь на 15 градусов.
sitev_ru: я на фронт-энде не специализируюсь ) вот сейчас нужда появилась. Определять текущую позицию машинки, если близка к выходу за границу, то разворачивать на 55 градусов?
сделай направления как в компасе. С,Ю,З,В,СВ,СЗ,ЮВ,ЮЗ и пусть каждые 2 секунды к примеру рандомайз выбирает одно из этих направелний и машина будет двигаться туда. ну и условий надо напихать. типа чтобы если он едет на С, то нужно убрать из рандома Ю, чтобы на 180 не поворачивал и т.д.