Народ, как вы успеваете верстать (и успеваете ли) лендинг из 5-10 экранов с формами, селектами, слайдерами, анимацией, проверкой на pixel perfect, адаптивностью, проверкой и все за 1 день?
Я в 2 дня с трудом укладываюсь и ничего не могу сделать, чтобы быстрее получалось.
HamSter: Оформляйте куски в виде переиспользуемого кода. Если это html - используйте шаблонизатор. Вы делаете базовую разметку со вставками переменных и легко их меняете. Если это css - препроцессор рулит. отдельный файл со стилями, все параметры через переменные, опять просто правим переменные.
С джаваскриптом еще проще. Либо в виде функций, либо плагин для джиквери, либо модуль для ES2016.
Ну а вообще, все свистелки-переделки в своей основе имеют одно и тоже, меняется лишь оформление. Главное уметь замечать похожие элементы, а это приходит с опытом. Тоже самое с адаптивностью, кроссбраузерностью и прочей необходимой херней. После 30-40 сверстанных проектов, уже не думаешь как это будет выглядеть и работать, а делаешь на автомате. Хоть с закрытыми глазами.
Не успеваю. За 2 успеваю. Много времени уходит на проверки адаптивности.
За 1 день успеваю только самые простые, в которых сразу все ложится ровно, без фокусов.
HamSter: Почему-то думаю, что лучше говорить заказчику, что на работу уйдет 3 дня и показать работу без ошибок, чем через день показывать то, что работает только в одном браузере и еще 3 дня дорабатывать, раздражая клиента и не получая удовольствия.
Порой на корявый дизайн LP из 6 экранов может уйти 3 дня, и даже больше.
Но на самом деле действительно скорость приходит с опытом, с использованием своих заготовок (шаблонов), и с использованием различных инструментов типа Gulp, Jade, Scss и т.д
Есть своя сборка gulp, пользуюсь jade, scss ... но не в работе и проектах, потому что (не понимаю почему всем так нравится) на одну сборку уходит часа 3-4 + пока придумаешь логику для jade sass , быстрее получается html, css, но это у меня
HamSter: Попробуйте понять в чем вся прелесть использования данных инструментов. И как многие уже сказали понимание всего приходит с опытом, а с опытом приходит скорость.
готовые вставки. у меня к примеру gist страниц на 20+. потому что большинство вещей всегда идут почти везде одинаковые. так что толку их каждый раз заново верстать.