lw1
@lw1
Пью пуэр.

Проблема в скрипте автофоловинга в инстаграме?

Пару дней назад код работал, но теперь выдает ошибку. Видимо, в функции searchUserByUsername:

<?php

set_time_limit(0);

class Instagram {
    
    public $user;
    private $signatureKey;
    public $is_logged = false;
    public static $apiURL    = '//i.instagram.com/api/v1/';
    public static $userAgent = 'Instagram 6.9.1 Android (15/4.0.4; 160dpi; 320x480; Sony; MiniPro; mango; semc; en_Us)';
    public static $key_ver   = 4;
    
    
    public function __construct($login, $password, $key) {
        $this->user = ['username'=>$login, 'password'=>$password];
        $this->signatureKey = $key;
        $this->GUID = $this->GenerateGuid();
        $this->curl = new cUrl($this->user['username'], self::$userAgent);
        $this->Auth();
        return true;
    }
    
    private function Auth() {
        $this->inLog("Auth");
        $login = $this->makeApiCall('accounts/login/', $this->user, true, false);
        if(isset($login['status']) && $login['status'] == 'ok') {
            $this->inLog("Login success..\nLogged in as ".$login['logged_in_user']['username']); //todo msgs in array
            $this->is_logged = true;
            $this->user = $login['logged_in_user'];
        } else die($this->inLog('Wrong username/password'));
    }
    public function searchUserByUsername($username) {
        $this->inLog("searchUserByUsername ".$username);
        $req = $this->makeApiCall('users/search/?query='.$username)['users'][0];
        if(!isset($req['pk'])) {
            throw new Exception("User nor found", 1);
            return false;
        }
        return $req;
    }
    public function Follow($uid, $destroy = false) {
        $request = $this->makeApiCall('friendships/'.($destroy ? 'destroy/' :'create/').$uid.'/', ['user_id'=>$uid]);
        return $request;
    }

    public function makeApiCall($method, $params = [], $ssl = false, $use_cookie = true) {
        $defaultRequestBody = [
            "device_id"=>'android-'.$this->GUID,
            "guid"=>$this->GUID,
            "Content-Type"=>"application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8"
        ];
        if(!empty($params)) {
            $params = json_encode(array_merge($defaultRequestBody, $params));
            $signedBody = 'signed_body='.$this->generateSig($params).".".urlencode($params).'&ig_sig_key_version='.self::$key_ver;
        }
        return json_decode($this->curl->call(($ssl ? 'https:' : 'http:').self::$apiURL.$method, $signedBody, $use_cookie), true);
    }
  
}


В чем проблема?
P.S. Тостер не дал загрузить весь код. Оставил основные функции (на мой взгляд).
  • Вопрос задан
  • 669 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ответ написан
Комментировать
Какая мысль. В вашем коде и в коде(ссылка была выше) разный вызов Api. Видимо сейчас нужно использовать ключ. Если получится у меня, отпишусь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы