@Ingword
Падаван.

Почему некорректно отображается bxslider?

Привет! Юзаю bxslider, запускаю его 1 раз на странице:
$(function(){
  $('.bxslider').bxSlider({
   mode: 'fade',
   auto: true,
   pause: 5000,
   pagerCustom: '.bx-pager'
  });
 });

После чего в нужных местах на странице использую этот слайдер, только с разными картинками. Проблем не возникало.

Поставил слайдер в блоки, которые скрываются и раскрываются через скрипт:
$(document).ready(function(){
	$('a.item1').click(function(){
	$("#item01").show();
        $('a').removeClass('active-item');
        $(this).addClass('active-item');
	$("#item02").hide();
	$("#item03").hide();
	return false;
	});
});


И теперь слайдер начал вести себя странно в этих блоках, просто не хочет отображаться. В консоли ничего нет, если пару раз открыть/закрыть веб-инспектор слайдер чудом появляется в одном месте, но пропадает в другом (переключаюсь между блоками и проверяю).

В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 439 просмотров
Решения вопроса 1
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Проблема как раз в том, что блоки не отображаются. Например в бутстраповские табы никогда в жизни не вставить слайдер или карусельку, потому что спрятанная таба имеет height:0 и слайдер строится в этой высоте.. после ресайза окна он перестаривается и можно его посмотреть. Как бороться не знаю. Пробовал flexslider, owl carousel, bxslider
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@V0VA
Как вариант, можно инициализировать запуск слайдера по клику на кнопке, которая отображает скрытый блок
$(document).ready(function() {
	
	//$('.slider').bxSlider();  // отключаем стандартный способ
	
	/* это добавляем = */
	const initSliderFunc = () =>{
		$('.slider').bxSlider();
	}		
	$("#my-button").on('click', function() {
		setTimeout(initSliderFunc, 0);	  
	});
	/* =это добавляем  */
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы