AntonMinsk
@AntonMinsk

Почему nginx не полностью отдает css файл?

Здравствуйте!

Следующая проблема, nginx отдает примерно 70-80% содержания файлов стилей, при этом размер файла его не интересует.

Например следующее содержание
@font-face {
    font-family: 'Roboto';
    src: url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.eot');
    src: url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.woff2') format('woff2'),
    url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.woff') format('woff'),
    url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: italic;
}


будет отдано как:

@font-face {
    font-family: 'Roboto';
    src: url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.eot');
    src: url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.woff2') format('woff2'),
    url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.woff') format('woff'),
    url('../fonts/Roboto-Italic-webfont.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: it


файлы конфигурации следующие.

user www-data;
worker_processes 4;
pid /run/nginx.pid;

events {
        worker_connections 768;
        # multi_accept on;
}

http {

    client_max_body_size 200M;
    include       /etc/nginx/mime.types;
    default_type  application/octet-stream;

    log_format  main  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
                      '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
                      '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';

    access_log  /var/log/nginx/access.log  main;

    sendfile        on;
    #tcp_nopush     on;

    keepalive_timeout  65;

    #gzip  on;

    include /home/anton/server/conf/*;
}


хост

server {
        listen 80;
        root /home/anton/server/www/mydomain/account;
        index index.php;

        server_name mydomain.lc;

        location / {
                rewrite ^/(.*)$ /index.php last;
        }

	location /static/ {}

        location ~ \.php$ {
                fastcgi_pass    127.0.0.1:9000;
                fastcgi_index   index.php;
                fastcgi_param   SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
                include         fastcgi_params;
        }
}


css  запрашивается из mydomain.lc/static/styles/style.css
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Решения вопроса 1
AntonMinsk
@AntonMinsk Автор вопроса
Проблема была не в nginx

Все устроено следующим образом:

1. MAC OS как хост система
2. Ubuntu на virtualbox как вебсервер

файлы проекта лежат на  mac os и монтируются на убунту как общая папка, вот тут и возникала проблема, то что сохранялось на маке криво отображалось уже на убунте.

как лечить не понятно, выкрутился организацией схемы без общей папки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
как ни странно такое можно вызвать и средствами nginx такое уже бывало, когда вы принудительно кешируете средствами nginx статический контент в таком случае вылазил интересный глюк связаный с ласт модефайт. В результате чего отображается статический файл до места изменения ;)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы