Как поменять цвет img при hover?

Доброго времени суток
Есть следующий код:
<li>
	<img src="img/save.png" alt="Гарантия">
	<b>Гарантия</b>
	<p>Вечная гарантия на продвижение. Никаких банов и списаний</p>
</li>


как с помощью css при hover на img поменять у img цвет? допустим на #f23535
Сама картинка :
da3bd5ecd9bd422c843de05a208cee2d.png
  • Вопрос задан
  • 14755 просмотров
Решения вопроса 1
DVerkh
@DVerkh
Full Stack веб-разработчик
Преобразуйте изображения в иконочные шрифты и меняйте цвет как у обычного текста.
Урок от WebDesign Master как это можно сделать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
NN-webmaster
@NN-webmaster
Обожаю веб
Действительно, просто поменять цвет с помощью CSS никак. Единственный вариант, если вы хотите прослыть знатным извращенцем, то можете попробовать при наведении задавать блоку абсолютную позицию, смещать его за пределы экрана, а на его месте оставлять тень, заданную с помощью фильтров. Предупреждаю, прокатит не со всеми картинками.

https://jsfiddle.net/4sx29vbr/

А так - спрайты, иконочные шрифты как посоветовали выше.
Ответ написан
Комментировать
Anna_BS
@Anna_BS
Можно попробовать сделать через svg фильтр codepen
поддержка
Ответ написан
@kgorozhanov
Front-End Developer
Никак, невозможно задать цвет картинке, просто меняйте на картинку с нужным цветом.
Ответ написан
Комментировать
@PeterRusskikh
Это для фона мало ли пригодится
img:hover {
-webkit-filter: sepia(1) hue-rotate(320deg) saturate(10);
filter: sepia(1) hue-rotate(320deg) saturate(10);
}
тут цвет меняй https://isotropic.co/tool/hex-color-to-css-filter/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы