Хочу создать несложный тотализатор для веб-сайта, ставки будут связаны с турнирами по нашему хобби, предназначено это все будет для нашего небольшого коммунити увлеченных.
Много гуглил, но не нашел каких-то уроков\примеров, в основном попадаются только сайты, продающие готовые настраиваемые решения на joomla или же натыкаются на фриланс объявления о необходимости выполнить такую задачу. Но хотелось бы реализовать это самому, так как скорее больше свободного времени, чем финансов на это дело.
Подскажите, мне вообще в каком направлении надо копать? Это можно реализовать только средствами HTML и CSS? ну может еще Java. Или для этого надо изучать Python или что-то еще?
Может есть у кого примеры\ссылки на какие-то небесплатные, но недорогие шаблоны простейших тотализаторов, исходники и тд
В тотализаторе главное хорошая математическая модель. Ну и безопасность, если будете на реальные деньги играть. Простенький тотализатор можно написать на любом языке. Достаточно знать html/css/javascript (для обработки на стороне клиента) и какой-нибудь серверный язык (C#, PHP, etc.). Можно прикрутить базу данных к этому делу. Все зависит от того, насколько это все должно быть хорошо реализовано и насколько это все должно быть поддерживаемо, масштабируемо и обновляемо.
Roman Kitaev: ничем, но для мелкого скрипта, для мелкой аудитории ... ну кроме автор спец в Жабке.. но я бы все-таки не пытался забивать микроскопом гвозди