@ravlex

Как сделать адаптивный фон чтобы при меньших разрешениях был на всю ширину?

Есть вот такой хедер с адаптивным фоном:
header {
    background: url('../img/bg.jpg');
    background-size: cover;
    background-position: 100% 100%;
    background-color: #464646;
    padding-top: 30px;
    min-width: 100%;
}

Но при уменьшении разрешения нужно чтобы картинка была во всю ширину и высоту. То есть не часть её, а полностью. Как это сделать? Если что, верстаю по сетке бутстрапа.
  • Вопрос задан
  • 565 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lunpully
@lunpully
Можно background-size: 100% 100%;
Только тогда ее будет растягивать по какой либо стороне, если пропорции блока не подходят под пропорции картинки.
Ну это по логике по любому будет, при такой постановке вопроса.

Либо использовать background-size: contain;
Тогда картинка будет вписана внутрь блока. Но будет сохранять пропорции. И не будет закрывать некоторую часть этого блока.
Ответ написан
Комментировать
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
background-size: cover; этого достаточно.

Дальше вопрос, готова ли сама картинка к такому применению? У нее могут изменится пропорции, если блок в который он вписывается тоже будет менять пропорции.

Либо background-size: contain; - описано в посте выше. Могут быть проблемы в заполнении всего блока. Пока не понятно, как там у Вас все организовано.

Либо покажите реальный пример.

p.s. Если у Вас фон адаптивный и на всю площадь блока, то зачем Вы еще пишете position и цвет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы