@komarevtsev

Как заказчики относятся к react native?

Недавно начал осваивать react native. Очень понравился, но встал вопрос, как к этому будут относиться заказчики? понятно, что многие из них не понимают разницы между приложением нативным и кроссплатформенным, но требуют натива. Не совсем понятно как предлагать разработку на этой технологии. Как нативное или нет? Поделитесь своим опытом.

P.S.
Я не спрашиваю будет ли такое приложение нативным или нет, это очевидно. Я лишь хочу узнать как это позиционировать заказчикам, ведь разница между react native и приложением собранным на phoneGap колоссальная, но для заказчика это "филькина грамота"
  • Вопрос задан
  • 679 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Murmurianez
@Murmurianez
JavaScript Developer
Хочешь сразу на все платформы и дёшево (и достаточно простой проект), готов к тому что функционал может быть порезан из-за невозможности реализации? ReactNative

Много бабла и нужно бескомпромиссное качество - только native.

Думаю, этих двух предложений хватит чтоб говорить с заказчиком =)
Ответ написан
Комментировать
Очевидно, что они не будут выбирать технологию, потому что она тебе интересна.
Тебе, как и с любой другой технологией, необходимо её продать. Найти +/- и искать подходящие проекты.
Ответ написан
blackPeanut
@blackPeanut
React Native / Front-end developer
Заказчики относятся хорошо к созданию приложений на React Native.
И этому есть достаточно простое и очевидное объяснение. В нашей профессии вся работа логгируется в часах.
Так что чем короче длится период разработки, тем дешевле стоимость конечного продукта. Как для организации-подрядчика, так и для заказчика. А разработка на React Native длится как минимум в 2 раза короче, чем разработка под нативные платформы (IOS devTime + Android devTime != React Native App devTime) .

Заказчику действительно порой без разницы какую технологию вы используете. Тем более перформанс в приложениях на React Native не страдает, так что визуальной разницы просто нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 нояб. 2024, в 21:08
2000000 руб./за проект
02 нояб. 2024, в 20:34
40000 руб./за проект
02 нояб. 2024, в 20:05
800 руб./в час