Как вынести node_modules за корень проекта и/или настроить webpack hot module reload на конкретную папку?
Есть проблема - юзаю вагрант на винде, NFS нет, в следствие чего дикие тормоза при использовании hot module reload (первая сборка 40 секунд, последующие около 15-20, даже если я просто добалю один пробле в файл).
Самое простое решение (в теории) вынести папку ноде модулес за пределы синхронизируемой вагрантом папки, но гугл говорит, что это очень вряд ли. Тогда встает вопрос по настройке вебпак дев сервера на то, чтоб он следил только за изменениями в папке src, при обновлении/добавлении модулей просто буду руками перезапускать билд. Это реально?
Роман Макаров: в целом, вариант работоспособный, спасибо, но придется в ридми проекта указывать, что надо переносить пэкэкдж.жсон, и не забывать про то, что нпм инсталл надо делать в другой директории... Попробую придумать что-то более удобное.
Роман Макаров: только начал писать баш скрипт и хотел впихнуть его в гит хук на постапдейт пэкэдж.жсона, если писать на нпм - как-то автоматизировать запуск получится?
Антон: с автоматизацией - хз, так же нужно вотчить. Только зачем автоматизировать? не так часто модули новые добавляются. На самом деле особо разницы нет, просто npm скрипт очевиднее. Можно в package взглянуть и увидеть как разворачивать проект.
Роман Макаров: сейчас начало разработки, и пакеты будут добавляться часто на первых парах, и каждому чуваку рассказывать как все устроено, или говорить "а в доке написано" - это дико не продуктивно
Антон: Сама по себе проблема - из-за винды. Я бы решал именно её. Просто менять структуру проекта, потому что у меня система не позволяет быстро собирать - не очень красиво изначально.
Я тоже долгое время работал на винде, пока очередной такой сюрприз не взбесил и я не перешел на linux, откуда прямой путь в OS X.
Роман Макаров: проблема не в винде, а в виртуалбоксе, который юзает вагрант - у нас нет серверов на макоси, поэтому разрабатываем мы на убунту, но ставить убунту как основную ОС тоже не гуд