@Nwton

Как найти объект в массиве объектов, зная один из параметров объектов?

Есть массив с объектами, например, такими:
{
	'id': '29301',
	'param': 'x'
}


Как, зная id объекта, вытащить весь объект?
Единственный способ, который я знаю - перебором всего массива, например так:
array.forEach(function(item){
	if(item.id == myId)another_array.push(item);
});


Есть ли способы сделать это без трудоемкого перебора? Что-то вроде array[array.indexOf()]
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
dom1n1k
@dom1n1k
find, findIndex, filter
Но внутри это тот же самый перебор, просто он будет спрятан под капот и синтаксис чуть аккуратнее. И кроссбраузерность не очень полная.
"Волшебных" методов нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект