Dark_Knight
@Dark_Knight
Game Dev

Как решить проблему с таймером?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Есть кнопка, по нажатию на которую запускается таймер, который срабатывает через 3 секунды, после чего вызывается анимация(в данном случае пускай будет console.log(1)). Если, до того, как сработал таймер, то есть до 3-х секунд я нажму на кнопку еще раз, то мне нужно остановить/отменить выполнение этого таймера и начать выполнять этот же таймер, только с нуля, то есть каждое нажатие по кнопки — прерывает выполнение таймера и включает его заново.
Вот примерный код, в данному случает если я быстро нажимаю на кнопку, то срабатывают столько таймеров, сколько я раз нажал на кнопку, а нужно, чтоб срабатывал только последний таймер, то есть тот, который включился при последнем моем нажатии.
	$('#btn').click(function () {
		test();
	});		
	
	function test() {
        setTimeout(function () {
		    console.log('1'); 
		}, 3000);			
	}	


Спасибо за уделенное время.

p.s. 1 Можно использовать jquery, хотя смысла в этом не вижу…
p.s. 2 Если вы знаете решение этот проблемы с помощью замыкания и цыклов — я только за.
  • Вопрос задан
  • 3334 просмотра
Решения вопроса 1
@transpond
var timeoutID;

$('#btn').click(function () {
    test();
});		

function test() {
    clearTimeout(timeoutID);
    timeoutID = setTimeout(function () {
        console.log('1'); 
    }, 3000);			
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Bardt
@Bardt
Возможно, вам пригодится более прокачанный таймер, который я писал для одного из наших проектов:

github.com/bardt/bardtastic.timer.js
github.com/bardt/bardtastic.timer.js/blob/master/src/bardtastic.timer.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект