@hbfbfc

Как сделать скрипт,выводящий рандомный текст?

Как можно реализовать джаваскрипт, который при нажатии на кнопку будет выводить на середину сайта рандомный текст(из файла или откуда ни будь) на экран.
Но так,чтобы просмотренные раннее тексты не высвечивались.(не обязательно)
  • Вопрос задан
  • 1060 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
массив, и random, можно проверять был ли уже такой ключ массива, если был - еще раз пробуем, и так пока не зависнет ))
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
В чем вопрос то: Надо удалять элементы из массива!
1. RANDOM COUNT(ARRAY)-1
2. ITEM=ARRAY_POP(ARRAY)
Ответ написан
Комментировать
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
<?php
  $quotes[] = 'Монета, упавшая на дно реки, может показаться рыбам подарком с неба. Что они будут делать с этим подарком?';
    $quotes[] = 'Если увидишь нечто, к чему стоит приложить руку, поступи не так, как подсказывает разум, но как велит настроение.';
    $quotes[] = 'Если то, что ты делаешь, трудно тебе - посмотри, нуждаешься ли ты в этом.';
    $quotes[] = 'Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Миру.';
    $quotes[] = 'Всякий может ударить слабого, но только слабый хочет ударить слабого.';
 srand ((double) microtime() * 1000000);
    $random_number = rand(0,count($quotes)-1);
 echo ($quotes[$random_number]);  
?>

Источник
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект