@Anton8989

Как вычислить доход с вклада?

Имеется формула $a=($b*N/100);, где

$a - доходность
$b - сумма вклада, предположи равно 50000 р
N - константа, предположим равно 0.5327
срок вклада, предположим равно 3 мес.

После каждого выполнения формулы находится доходность (параметр $a).
Суть задачи: После получения $a, необходимо чтобы этот параметр прибавлялся к $b(сумма вклада) и опять повторно производился расчет уже с добавленным параметром.
Пример, поскольку срок вклада 3 месяца, расчет необходимо произвести 3 раза:

$a=(50000*N/100) = 266,35 затем
$a=((50000+266,35) *N/100) =267,76 затем
$a=((50000+267,76) *N/100) =267,77

Как все это можно описать в цикле?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nc_Soft
Чтобы решить эту задачу нужно пойти снова в школу и узнать, что сумма с процентами считается по следующей формуле
S = x*(1+y)^z

50000*(1+0.5327/100)^1 = 50266.35
50000*(1+0.5327/100)^2 = 50534.11884645
50000*(1+0.5327/100)^3 = 50803.31409754503915
Ответ написан
Settler1
@Settler1
Правильно написанный вопрос - половина ответа
Примерно так:
Константы:
const CONTRIBUTION = 50000;
const PERCENT = 0.5327;


Функция которая считает процент:
function income($income) {
    return (((CONTRIBUTION + $income) * PERCENT) / 100);
}


И цикл который считает с 1 по 3 месяц:
$income = 0;
foreach (range (1, 3) as $i) {
    $income += income($income);
}

В коце вывод вклад + проценты:
echo CONTRIBUTION + $income;
Ответ написан
Комментировать
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
В современных (5.6, 7.0) версиях PHP: $b * (1+ N / 100.0) ** $n
Где $n - кол-во месяцев.
В более ранних: $b * pow(1+ N / 100.0, $n)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы