hummingbird
@hummingbird

Почему возникает ошибка: «WebSocket connection to 'ws://site.com/cable' failed: Unexpected response code: 404»?

Пишу приложение на RoR 5. Проект запускаю на 3020 порту. Делаю чат по этому видео.

Дошел до момента 8:50 в видео. На этом этапе у меня вылезает ошибка в консоле браузера:
WebSocket connection to 'ws://site.com/cable' failed: Unexpected response code: 404


А если прописываю:
App.chat.speak()
То возвращает false (chat, а не room - все верно).

Разумеется, false возвращает из-за ошибки.

Лог:
Started GET "/cable" for HERE_SERVER_IP at 2016-07-09 15:58:46 +0300
Cannot render console from HERE_CLIENT_IP! Allowed networks: 127.0.0.1, ::1, 127.0.0.0/127.255.255.255
Started GET "/cable/"[non-WebSocket] for HERE_SERVER_IP at 2016-07-09 15:58:46 +0300
Failed to upgrade to WebSocket (REQUEST_METHOD: GET, HTTP_CONNECTION: close, HTTP_UPGRADE: )
Finished "/cable/"[non-WebSocket] for HERE_SERVER_IP at 2016-07-09 15:58:46 +0300


Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 1502 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
если сокет вернет статус отличный от 101 - соединение не установится
Порты по умолчанию те же что для http - 80 для ws и 443 для wss
если у Вас сокет поднят на порту 3020 и перед ним нет реверси-прокси, то подключайтесь так:
ws://site.com:3020/cable
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы