@FireGM

Redux: куда производить добавление доп. данных?

В state хранится список групп
class group {
    constructor(id, name, messagesCount) {
        this.id = id;
        this.name = name;
        this.messagesCount = messagesCount;
    }
}
groups: [group1, group2, group3]

На странице показываю этот список и все его данные. Но можно перейти на страницу группы, где подгрузятся ещё сообщения этой группы.
Как стоит хранить эти сообщения?
Находить выбранную группу в списке groups и добавлять туда как group1.messages?
Или сделать отдельный редьюсер, который будет хранить в виде объекта
{
  id1: messages,
  id2: messages,
  id3:messages
}

Сообщений будет не слишком много. В среднем 100, максимум 500. А групп будет 1-3.
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 2
Я стараюсь хранить все данные в дереве (где связи между сущностями строго вертикальные), чтобы избежать инвалидации ссылок. Я голосую за group.messages
Ответ написан
@FireGM Автор вопроса
Есть отличное решение normalizr
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы