AlibekKulseitov
@AlibekKulseitov
Люблю верстать и писать музыку

Что значит этот код Width: calc(~"100% — 80px") [ОТВЕЧЕНО]?

Что значит этот код Width: calc(~"100% - 80px") ?
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Решения вопроса 1
S-ed
@S-ed
Комбайнёр
Этот код для расчёта ширины в LESS:
Width - оператор CSS задающий ширину (чего бы то ни было)
calc() - математическая функция ( ArturArturov дал ссылки)
~"..." - способ записи с Тильдой(~) для того чтобы LESS не преобразовывал данную строку, иначе нужно включать Strict Math
lessc -sm=on
lessc --strict-math=on
100% - 80px - собственно само вычисление, обязательно экранировать операторы (-, +, /, *) пробелами
100% - берёт значение ширины от родительского элемента без учёта границ (border)
80px - логично, абсолютная величина
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Flashmond
Студент, инженер-программист c#
Рассчитать ширину окна. 100% - 80px. Скорей всего с целью избежать разной ширины браузера при появлении скрола
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы