@maxnrg33
верстальщик

Как поменять имя тега?

Есть тег допустим div, нужно поменять его на span с сохранением всех атрибутов и внутренних элементов.
Подскажите как на jQuery это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 724 просмотра
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
по мне так легче удалить его и создать рядом другой через .append() , а стили задавать через одинаковые классы
а еще лучше чтобы они уже находились в DOM и просто убирать и показывать их
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
Можно как-то так:
html:
<div class="block"></div>
js:
'use strict';

const block = document.querySelector('.block');
const replaced = block.outerHTML.replace(/div/g, 'span');

block.outerHTML = replaced;

https://jsfiddle.net/x6y4kn2c/
Ответ написан
Комментировать
@lasmaster
Вся сила в самообразовании
Как по мне, странная задача. Если Вам необходимо, чтобы div стал инлайновым, то добавьте в css свойство display: inline. Ведь работа с DOM-ом с помощью JS всегда более рессурсозатратно, чем css.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы