@Sad_Bro
На темной стороне.

Как отформатировать вывод даты из MySQL при помощи php?

В базе дата хранится в строке таблице с форматом timestamp. В базу дата попадает запросом
INSERT INTO test (date) VALUES(CURRENT_TIMESTAMP)
в базе отображается (в phpmyadmin) как 2016-07-05 12:33:27 , хотя ожидалось что это будет unix секунды.
Соотв. при вычитывании даты она выглядит как 2016-07-05 12:33:27,
как дату преобразовать в "05.07.2016"? или как эту дату правильно уже класть в таблицу в нужном мне формате.
  • Вопрос задан
  • 2227 просмотров
Решения вопроса 1
@shagguboy
select DATE_FORMAT(NOW(),'%m-%d-%Y')

на php -
$result = mysql_query("SELECT `datetime` FROM `table`");
$row = mysql_fetch_row($result);
$date = date_create($row[0]);

echo date_format($date, 'Y-m-d H:i:s');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы