@dev400

Как записать в массив текст из элементов?

На странице есть список категорий(около 20), каждый элемент это span#cats.
Как записать в переменную cats массив, в котором каждый span#cats будет отдельным элементом массива?

Так записывается в кучу одной строкой. В js не силён, сори за тупые вопросы
var cats = $("span#cats").text() ;
  • Вопрос задан
  • 818 просмотров
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Во-первых, id элемента должен быть уникальным для страницы, в случае повтора js будет получать первый элемент с данным id, замените id на class

Ну и собственно код:
var cats = [];
$('.cats').each(function() {
  cats.push($(this).text());
});


Нативно, тоже самое:
var catsNodes = document.getElementsByClassName('cats');
var cats = new Array(catsNodes.length);
for(var i = catsNodes.length; i--;) {
  cats[i] = catsNodes[i].innerText;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы