Как восстановить Windows 10 через Acronis True Image на форматированный HDD?
Задача в следующем, была создана резервная копия системы, но на диске имеются ошибки, в связи с прерывания процесса форматирования, поэтому побайтное восстановление не нужно, была сделана резервная копия всех системных разделов, но не побайтно. Узнал что Акронис перед восстановлением не форматирует ХДД, а тупо удаляет старые файлы с копирует из резервной копии, то есть у меня все восстановится на этот же неформатированный диск с ошибками.
АртемЪ: диск (было прервано форматирование). Вот и нужно развернуть копию на форматированный диск, акронис не форматирует разделы диска перед восстановлением?
Petr Alexandrovich: Какие ошибки? Какая вам разница как создавалась копия?
Акронис создает копию тома.
После восстановления будет точная копия тома на момент архивации.
Откуда ошибки?
АртемЪ: все верно, просто я создал копию, после отмены фармотирования, сама система работает, а вот на диске есть ошибки, правильно ли я понял, что если я отфарматирую диск, исправлю на нем ошибки, а потом восстанавлю систему, на диске будут все то же ошибки?
Petr Alexandrovich: Ошибки у вас на диске? Или в файловой системе?
Если ошибки на диске- SMART статус диска плохой, то это только замена диска.
Если ошибки в файловой системе - какая вам разница, у вас будет восстановлен из бэкапа полностью том, без всяких ошибок, старый том будет удален.
АртемЪ: ошибки в файловой системе (форматирование аварийно завершенно, но система работает полностью исправно), они разве не перенеслись в резервную копию. То есть я отфарматирую HDD. а потом опять залью копию с файловой системой в которой ошибки
АртемЪ: Нет же, я сделал бэкап с диска на котором ошибки в файловой системе (было прервано форматирования), поэтому и спрашиваю, если развернуть резервную копию на отфарматированый диск, получается те же ошибки и вернутся?
Акронис не удаляет файлы. Он просто перезаписывает информацию о разбиении диска и прошлая файловая система становится не доступной.
Чем задавать подобные вопросы вы просто попробуйте восстановить. В любом случае предыдущей информации на диске не останется. Если она вам нужна, необходимо сделать резервное копирование.
Кроме того, если ошибки на диске появились это говорит о том, что диск начинает сыпаться, лучше всего его заменить. Рекомендую загрузиться с любого live носителя и провести тестирование поверхности диска, если ошибок будет много - диск в "топку".