@Karpkarp

Как сделать подписки и подписчиков?

Всем привет.
Вообщем решил собрать сервис для фотографов, типа любой человек может зайти на сервис и создать свою страницу, вроде фото соц сети. Сайт сделал, на дальнейшее знаний пока не хватает) Хочу спросить как реализовать систему подписок и подписчиков как в инстаграме?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Единственное пока, что приходит в голову это таблица маппинга пользователей. В таблице следующие колонки: UserID (пользователь), UserFollowID (пользователь на которого подписан UserID). Таблицу заполнять примерно так:
UserID -> UserFollowID
1 -> 45
1 -> 67
1 -> 2
и так далее.

Далее делать кнопку, по которой будет отправляться запрос к серверу для вызова метода, который создает такую строку в таблице: получает текущего пользователя; идентификатор пользователь, на которого подписываются; записывает строчку в базу данных.

Потом ты можешь как угодно перелопачивать ее SQL–запросами и получать нужный набор пользователей. Например, тех пользователей, кого фолловит некий пользователь
SELECT UserFollowID FROM FollowMapping WHERE UserID = 1
Либо выявлять некие связи среди подписок. Например, получить подписчиков некого пользователя
SELECT UserID FROM FollowMapping WHERE UserFollowID = 1
Использовать различие варианты запросов для получения данных по твоим нуждам.

В этом примере я отталкиваюсь от типичной реляционной модели базы данных. У этого есть свои негативные стороны, что таблица получится гигантских размеров со временем, на миллионы позиций... Однако, в зависимости от твоих вычислительных мощностей, ты сможешь быстро выбрать подписки пользователя из такого большого объема данных, либо медленно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы