Нужен совет, есть сайт, всё написано на php, но сейчас появилась нужна в websocket'ах, я в них не особо разбираюсь, но думаю по ходу разберусь, сейчас хочу попросить вас подсказать мне правильный путь, рассказать про подводные камни и на какие грабли лучше не наступать.
Собственно веб сокеты нужны только для мониторинга новых постов на ветках форума. Нормально, если у меня на одном сервере стоит сайт (форум) LEMP, а на другом сервере будет стоять Node.js + socket.io, и с первого сервера я буду отправлять запросы на второй и получать ответы? Всё будет нормально работать? Или лучше написать всё на одном сервере? Просто не хочется разбираться с сокетами в php, и я бы лучше сделал 2 сервера, мне нужно понять, какие недостатки есть в этом решении и какое решение самое оптимальное (для моей задачи) на ваш взгляд?
Нужно, чтобы информация обновлялась мгновенно, когда она появляется. А если я буду ajax'ом проверять хотя бы каждые 10 секунд, то будет лишняя нагрузка на сервер.
Vadim Bakhtin: гуглите о Long Polling. Хотя да, можно и WebSockets использовать.
Хранить все можно на одном сервере, и при необходимости уже перенести на разные.