@DaniPy
Python

Matplotlib. Как правильно строить алгебраические функции?

К примеру, есть функция y = a*x**2 + b*x + c. Как в matplotlib управлять интервалом в осях? Как правильнее строить такие графики? Ведь нужен бесконечный список.
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@deliro
У нас тут в почёте сначала искать в доках, потом в гугле и только если не нашёл писать сюда.
Ответ написан
Комментировать
Avernial
@Avernial
Разрабатываю научное ПО на языке Python.
График нужно строить на интересующем вас интервале, тогда проблема с "бесконечным списком" исчезнет.
Например:

import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt


def func(x, a, b, c):
    y = a * x ** 2 + b * x + c
    return y

x = np.linspace(0, 5, 300)
y = func(x, 1, 0.2, 2)

plt.figure(1)
plt.subplot(211)
plt.plot(x, y)
plt.subplot(212)
plt.plot(x, y)
plt.xlim(2, 3)

plt.show()


На графике 211 будет весь интервал, а на графике 212 будет интервал от 2 до 3.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы