Почему разные версии php показываются в phpinfo() и через php -v?

Всем добрый день!
Поставил VestaCP c помощью конфига:
bash vst-install.sh --nginx yes --phpfpm yes --apache no --vsftpd no --proftpd yes --exim yes --dovecot yes --spamassassin yes --clamav yes --named yes --iptables yes --fail2ban yes --mysql yes --postgresql no --remi yes --quota no --hostname ---.ru --email ---@gmail.com --password ---

Обновил в VestaCP php до седьмой версии по мануалу:
www.servermom.org/upgrade-vestacp-to-php-7-centos/2974

Все прошло чётко и без ошибок, только когда проверяешь версию через phpinfo()
то показывает старую версию(5.4.45),
если узнаю php -v через терминал, то семерку :)

fe5ab74773ed4498a4893c3b8d454562.png

Почему так?
Кому верить и как привести в порядок, чтобы везде все было идентично?
  • Вопрос задан
  • 1219 просмотров
Решения вопроса 1
@inwebwetrust Автор вопроса
Короче решил воспользоваться преимуществом CentOS. Может кому нибудь пригодится инструкция по обновлению до PHP7 на VestaCP для CentOS 7
Установил панель, далее вот по этой инструкции:
https://webtatic.com/packages/php70/

добавил пару репозиториев и в две строчки кода:
yum install yum-plugin-replace
 
yum replace php-common --replace-with=php70w-common

обновил php до седьмой версии.
phpinfo() и php -v теперь выдают одинаковую информацию!
Счастье! =)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@vshvydky
Я бы верил обоим, через консоль вызвана 1на версия, в конфиге сервера подключена другая.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Сначала нужно удалить старые версии PHP.
Также не забудьте перезапустить Apache или php-fpm.
Ответ написан
@norevoh
На всякий случай напишу, что vesta (hestia тоже) имеет собственный php для себя. На сайте будет одна версия - та, что установлена в панели (апаче). А если смотреть phpinfo из /var/www то там покажется php, используемый для самой панели.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы