@stcmd04236

EF 6 выдает исключение при использовании типа DBGeography?

Пытаюсь использовать тип DBGeography из пространства имен System.Data.Entity.Spatial в EF6 но ef выдает следующее исключение:

There is no store type corresponding to the conceptual side type 'Geography' of primitive type 'Geography'.

Вот сам класс:
public class Coordinate : IObject
	{
		public int Id { get; set; }

		public DbGeography Location { get; set; }

		public string Address { get; set; }

		public bool Status { get; set; }
	}


База SQL Server Express 9.0.1399

Вроде в экспресс версиях нету ограничений на тип. В чем причина?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
alex1t
@alex1t
.net developer
Судя по номеру версии у вас Sql Server Express 2005 - это всё-таки староватая СУБД.
А пространственные типы появились только в Sql Server 2008: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc280766.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb964711(...

Так что EF ругается оправданно. Надо бы вам поставить СУБД по новее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы