@buzzloud
very beginner developer

Не переопределяются селекторы в медиа выражениях?

Друзья, помогите разобраться с вопросом.
Для одно блока есть два разных селектора. Первый должен срабатывать на планшетной ширине, а второй на десктопной. Конструкция такого плана:
<div class="week-product__descr--tablet week-product__descr--desk">content</div>
.week-product__descr--tablet - селектор для планшета
.week-product__descr--desk - селектор для десктопа


Проблема в том, что на десктопной версии НЕ срабатывает селектор для десктопа... div отображается с теми свойствами, которые заданы для планшета. На скрине открыт экран для десктопа, но активен селектор для планшета.

b54693e897674392a8aa70cb24a72cfc.jpg

Сразу скажу, что уже пробовал утяжелять каждый из этих селекторов, итог - нулевой. Работает только для какого-то одного экрана. И да, css-код пишется в препроцессоре и сначала идут селекторы для планшета, потом для десктопа (хотя судя по скрину это наоборот). Что не так с медиа или селекторами?
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
А зачем вы вообще разные классы делаете? Планшет или десктоп определяются медиа-выриажениями, класс при этом менять совершенно ни к чему. Уберите костыли с классами и наверняка сразу всё заработает. Ну или сможете найти причину проблемы.
Ответ написан
shevchenkonik
@shevchenkonik
У класса для планшета указан media-query, а для десктопа не указан (он будет применяться в разрешении меньше 768px). Также необходимо изменить логику медиа выражений: https://css-tricks.com/logic-in-media-queries/
Ответ написан
@buzzloud Автор вопроса
very beginner developer
В общем разобрались. В итоге в большом участке кода была потерялась одна закрывающая скобка. Поставили на место и все заработало. Реально измучало это, пока нашлась причина. Вот это и называется опытом)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
07 мая 2024, в 13:07
7000 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:59
500 руб./за проект
07 мая 2024, в 12:58
25000 руб./за проект