Допустим есть некий ресурс например с погодой. И есть желание создать виджет с данными о погоде, который любой желающий может встроить к себе на сайт.
Какие варианты наилучшие по вашему мнению и почему?
Просто сделать iframe и все опции вшивать в url или все же сделать js виджет с настройками.
Может кто знает хорошие статьи на эту тему. Или в живую сталкивался уже.
И как лучше всего потом отслеживать кто использует виджет, сколько показов виджетов было и тд?
Интересно выслушать любые мысли и доводы.
Я делал полностью самописное решение без iframe. Работает очень хорошо, показы виджета можно считать по количеству get запросов например. Приложение на Rails.
Бэкенд на Rails, на акцептор вешается js скрипт, со своим jQuery и стилями, которые тянутся при загрузке. iFrame я не рассматривал, потому что его содержимое не индексируется поисковиками, а для меня этот момент был важен. JS запросом я отдавал только саппорт-файлы (js, css) для внесения изменений в документ, а за ним отправлял кусок HTML. Отдавать Cross-Site JS-ом весь код очень тяжело - это капризный метод и у него тонна подводных камней, поэтому я почти сразу от него отказался.
Нет, только бросить код виджета, а он сам подтянет в окружение то что нужно, чтобы не было конфликтов (например клиент может использовать старую версию джейкверей, или не использовать их вообще, а он нам нужен). При этом код виджета нужно расположить именно там где нужно, чтобы он появился. А под него писать стили и прочее уже на своей стороне.