@lexchz

Как полностью убрать блок при определённом разрешении?

Нужно сделать так, чтобы при заходе на сайт с устройства разрешением экрана меньше определённого, один из блоков сайта был исключён. Т.е., чтобы не средствами css скрыт, а полностью исключён и его содержимое не грузилось.
Что-то типа такого:
if width > 800 {
<div class="banner"></div> }
else }
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
authoris
@authoris
Основал небольшую Курскую студию
На самом деле никак (почти). Дело в том, что браузеры не отправляют серверу информации о разрешении окна. Пока запрос идет на сервер, пользователь может изменить его размер (на телефоне тоже реально, так как можно изменить ориентацию экрана).

Если очень хочется, есть библиотека Tera-Wurfl. Она построена на основе xml, где сопоставлены User-Agent клиента и разрешение этого устройства, она не точная, часто ошибается, но может быть вам подойдет.

UPD:
Судя по тэгу AJAX, могу предположить что часть верстки вы гоняете через него (что не очень хорошо), тогда можно просто при отправке запроса передать полученные средствами JS width и height окна.

Когда-то у меня стояла похожая задача. Тогда я отошел от попыток получить разрешение экрана и стал использовать Mobile Detect. Просто для планшетов отдавать одну версию, для телефонов другую, для настольных компьютеров и ноутбуков другую.
Ответ написан
Комментировать
padonnak
@padonnak
$matched = getDeviceCapabilitiesFromAgent($_SERVER[’HTTP_USER_AGENT’]);
$width = getDeviceCapability(”resolution_width”);
$height = getDeviceCapability(”resolution_height”);
echo “Размер дисплея: $width x $height”;


дальше ваш код if ($width === 800 ) ( echo "fsdfdsf";)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект