Animaxwell
@Animaxwell
новичок

Как правильно устанавливать и далее импортировать (подключать) модули в Python и в частности в PyCharm?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как правильно устанавливать и далее импортировать (подключать) модули в Python и в частности в PyCharm.
На сколько я понимаю модули должны быть установлены в C:\Python34\Lib\site-packages или не обязательно так. Ведь тот же tkinter по умолчанию находиться в C:\Python34\Lib\tkinter.
Вот такая запись "from tkinter import * " все что есть в tkinter импортирует? В том числе и colorchooser?
или если мне нужен "colorchooser" из "tkinter " который лежит в папке C:\Python34\Lib\tkinter, то пишем:
"from tkinter import colorchooser" ? а потом "from colorchooser import askcolor"?
У меня на это PyCharm (Python) ругается.
Или вот установил модуль "livewires" C:\Python34\Lib\site-packages\livewires
там же лежат color.py и games.py
Пишу: from livewires import games, color
PyCharm (Python) ругается на games, color
Буду рад объяснению с примерами правильного кода, или ссылке на хороший урок, желательно на русском.
Я новичок, и скорее всего все очень просто ... Но хотелось бы понять на будущее как правильно устанавливать модули и потом их подключать и извлекать нужные функции.
Система: WIN/ Python 3
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3479 просмотров
Решения вопроса 1
tema_sun
@tema_sun
Точно не стоит делать from module import *. Даже временно во время разработки - потом забудете и так оно там и останется.

Что касается import и from-import, то тут по ситуации стоит ориентироваться.
Например я сделаю from collections import OrderedDict и буду потом использовать просто OrderedDict(), но при этом в случае с livewires будет уместнее
import livewires 
# и далее
livewires.games
livewires.color
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
через settings

НЕ ВСЕ в win , да и в Linux можно установить из Пайчарма, кое-то через pip напрямую
Ответ написан
Комментировать
Ranwise
@Ranwise
в настройках PyCharm указываете версию Python, PyCharm сам подхватывает все стандартные и установленные пакеты, там же в настройках можно посмотреть версии пакетов и установить\обновить
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы