@Allan11
Фронтенд

Как работает этот кусок кода?

Здравствуйте.
Вот нашла такие табы на Codepen и возник вопрос.
Понятно, что сначала в JS мы на клик добавляем класс к одному элементу, а у остальных убираем. А зачем нужна часть с parent().height() и next().height() ?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
@Result007
P|-|P
Привет!

var ph = $(this).parent().height();

ph - это высота блока табов,
parent() - означает родителя элемента ( в данном случае это )

var ch = $(this).next().height();
ch - это высота содержимого выделенного таба,
next() - означает следующий элемент за текущим ( в данном случае это )

Затем там проверяется, если высота содержимого больше, чем высота блока табов, то высота подстраивается под высоту содержимого.

if (ch > ph) {
    $(this).parent().css({
        'min-height': ch + 'px'
    });
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
serjikz
@serjikz
web-developer
jquery.page2page.ru/index.php5/%D0%9F%D0%BE%D0%B8%...

Забил в гугл "parent() jQuery" 2 ссылка в выдаче уже. Аналогично ищите по next и height.
Ответ написан
Комментировать
Menlod
@Menlod
Front-end developer
Затем, что там адаптив, и надо на разных разрешениях вычислять высоту элементов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы