@Xbbv1

Как передать информацию из одной формы в другую?

Есть множество чекбоксов, пользователь выбирает, нажимает кнопку, появляется модальное окно с перечислением услуг (чекбоксов), которые выбрал пользователь.

Как лучше передавать инфу из формы с чекбоксами в форму в модальном окне?
P.S. Форма в модальном окне является конечной точкой, после нажатия инфа передаётся на сервер. До этого на сервер ничего не передаётся.

Моя мысль - при нажатии на чекбокс = присваиваем ему класс. При нажатии на кнопку запускаем цикл, который ищет чекбоксы по указанному классу и вставляет их в новую форму
  • Вопрос задан
  • 659 просмотров
Решения вопроса 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Модалка ведь у Вас уже есть на странице, когда пользователь щелкает по чекбоксам, только скрыта. Вот ловите клик по чекбоксу и отмечайте связанный в модалке. Или делайте это по клику открывающему модалку.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Во-первых, чекбокс можно переключить не только кликом
для отлова изменения есть событие change

Во-вторых, класс не нужен, у нативного DOMNode чекбокса есть свойство checked (boolean) отображающее "включенность" чекбокса, а так же позволяющее ее изменять

В-третьих, мысль проверять чекбоксы при открытии модалке весьма здравая, тем более включенные чекбоксы можно получить через селектор :checked
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Funny_Guo
строкой бинарной, если был выбран чекбокс то 1 на его позиции, иначе 0.
Цикл будет что то вроде
var stringToTransf="";
foreach(checkbox){
if (checkbox.Checked)
stringToTransf =stringToTransf+"1";
else
stringToTransf = stringToTransf +"0"; }
по итогу переменную stringToTransf подсовываешь на сервер и разбираешь
Ответ написан
@dbmb
Верстка just for fun
Давненько делал:
$('.radio-btn label input[type="checkbox"]').on('change', function () {
    var check1 = $('#1').prop('checked'),
        check2 = $('#2').prop('checked'),
        check3 = $('#3').prop('checked'),
        check4 = $('#4').prop('checked'),
        check5 = $('#5').prop('checked'),
        check6 = $('#6').prop('checked'),
        check7 = $('#7').prop('checked'),
        check8 = $('#8').prop('checked');

    $('#form-check').find('input[name="1"]').attr('value', check1);
    $('#form-check').find('input[name="2"]').attr('value', check2);
    $('#form-check').find('input[name="3"]').attr('value', check3);
    $('#form-check').find('input[name="4"]').attr('value', check4);
    $('#form-check').find('input[name="5"]').attr('value', check5);
    $('#form-check').find('input[name="6"]').attr('value', check6);
    $('#form-check').find('input[name="7"]').attr('value', check7);
    $('#form-check').find('input[name="8"]').attr('value', check8);
  })


Тут можно еще немного оптимизировать, но для простоты понимая пойдет. Вместо #form-check свою модалку воткините. В данном варианте у меня заготовленные input[type="hidden"], если у вас модалка общая, можете создавать/удалять их. Потом через php обрабатываете это и выбрасываете пустые варианты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 20:14
3600 руб./за проект
22 мая 2024, в 20:08
3000 руб./за проект
22 мая 2024, в 20:01
600000 руб./за проект