Что делать и как относиться к npm WARN-предупреждениям при установке пакетов?

Привет, Тостер!

Совсем распрбовал Gulp. Всё настроил под себя, всё работает. Но пока беспокоит(или даже не так, корректно — немного напрягает) то, что при установке всех зависимостей через npm i вываливается куча вот таких предупреждений:

npm WARN engine css-mqpacker@5.0.1: wanted: {"node":">=5.0.0"} (current: {"node":"4.4.5","npm":"2.15.5"})
npm WARN deprecated cross-spawn-async@2.2.4: cross-spawn no longer requires a build toolchain, use it instead!
npm WARN deprecated graceful-fs@3.0.8: graceful-fs v3.0.0 and before will fail on node releases >= v7.0. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible. Use 'npm ls graceful-fs' to find it in the tree.
npm WARN deprecated minimatch@2.0.10: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated minimatch@0.2.14: Please update to minimatch 3.0.2 or higher to avoid a RegExp DoS issue
npm WARN deprecated lodash@1.0.2: lodash@<3.0.0 is no longer maintained. Upgrade to lodash@^4.0.0.
npm WARN deprecated graceful-fs@1.2.3: graceful-fs v3.0.0 and before will fail on node releases >= v7.0. Please update to graceful-fs@^4.0.0 as soon as possible. Use 'npm ls graceful-fs' to find it in the tree.


Использую:

Node: v4.4.5
NPM: v2.15.5

Расскажите, пожалуйста, как к этому относиться и что делать, чтобы оно пропало, не скрыть, а именно пофиксить?

Ну и чтобы два раза не вставать: бородатые, матёрые опытные люди, а расскажите, пожалуйста, разницу между sudo npm install и npm install? Зачем там вообще sudo? Что даёт? Подводные камни/плюсы/минусы/необходимости?
  • Вопрос задан
  • 18072 просмотра
Решения вопроса 1
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
0. По поводу npm WARN engine, там четким текстом написана просьба обновить движок node, как минимум до 5.0.0. Обновите node.

1. Про deprecated - это не Ваша проблема, это проблема в зависимостях проекта(соответственно это проблема разработчика пакета). У Вас есть 2 пути: забить, ибо ничего принципиально страшного в этом нет. Вычислить в каком именно пакете устаревшая зависимость, найти пакет на github/npm сделать пулл-реквест с обновлением зависимостей/попинать разработчика.
Подробнее смотрите:
stackoverflow.com/questions/35491905/npm-warn-depr...
stackoverflow.com/questions/33974189/npm-warn-depr...
stackoverflow.com/questions/34840153/npm-deprecate...

2. Про sudo - дает права на выполнение команды от суперюзера. Почитайте про sudo. Конкретно про npm и sudo, смотрите:
https://github.com/sindresorhus/guides/blob/master...
stackoverflow.com/questions/16151018/npm-throws-er...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы